Etoiles de Mougins
Célia Vaudaine

Après des études littéraires, de sciences politiques et de gestion de projets, Célia a enchaîné les expériences dans le monde de l’édition puis sur des projets de communication en France et à l’étranger.

Organisé depuis 2006 dans le village de Mougins, Les Etoiles de Mougins rassemble les plus grands chefs du monde entier qui se mettent en scène sous le regard d’un public toujours conquis.

Mougins se trouve être la commune la plus étoilée de France (avec sept étoiles) : ‘Mas Candille’ avec le chef Serge Gouloumès, ‘Moulin de Mougins’ mené par Sébastien Chambru, ‘Place de Mougins’ avec à ses fourneaux Denis Fetisson, le ‘Clos Saint Basile’ et Benoit Dargère, la ‘Brasserie de la Méditerranée’ et Laela Mouhamou…

D’où la création de ce festival unique qui a lieu chaque année depuis lors et qui s’impose aujourd’hui comme un rendez-vous incontournables pour des chefs de stature internationale tels que Christian Willer, Marc Veyrat, Emile Jung, Anne-Sophie Pic, Frédéric Anton, Gérald Passédat, Christelle Brua, Philippe Conticini.

Ce festival permet à ces « créateurs de goût et d’émotion » de se retrouver et d’échanger, mais aussi au public d’assister de découvrir les secrets de la grande gastronomie, de rencontrer de grands noms mais aussi de tester et déguster des plats de haute qualité.

Au programme de Les Etoiles de Mougins, un café littéraire, des expositions, sculptures sur fruits et légumes, des ateliers et représentations, un concours international du jeune chef, des conférences… et un espace food trucks et musique live.

Cette 10e édition, dédiée à Roger Vergé accueillera 130 chefs dont 30 chefs étrangers venant de plus de 20 pays… et plus de 50 étoiles…

 

Retrouvez toutes les informations sur le site web de Les Etoiles de Mougins.