Après un master en commerce international et un mastère spécialisé en Communications, Laure débute sa carrière en agence de communication à Paris.
Après 35 ans d’existence, le Salon Agecotel, organisé tous les 2 ans, est devenu un événement professionnel incontournable pour les acteurs de la restauration et de l’hôtellerie implantés dans la région PACA. En 2016, il a rassemblé 160 exposants et 13 000 visiteurs.
La 28ème édition du salon Agecotel se tiendra du 4 au 7 février 2018 au Palais des Expositions de Nice. Il est gratuit pour les professionnels sur demande du badge.
Agecotel accueillera cette année la 1ère édition provinciale du Salon LHR Emploi, organisé par le journal L’Hôtellerie-Restauration. Cette initiative a pour but de favoriser les rencontres entre les recruteurs et les candidats motivés et qualifié de la région PACA. C’est aussi une opportunité de constituer une base de CV et de renforcer la notoriété des établissements participants.
Parmi les personnalités qui participeront à Agecotel en 2018, citons Joël Robuchon (l’un des chefs les plus étoilés du monde), Guillaume Gomez (Palais de l’Elysée), Michel Roth (Wilson Genève) et Patrick Raingeard (La table de Patrick Raingeard – Hôtel Cap Estel).
Durant les 4 jours de l’événement, 4 lycées hôteliers réaliseront un menu spécialement conçu pour le salon. Par ailleurs, le salon accueillera de nombreuses animations et compétitions, notamment :
– le concours de la pissaladière ;
– le concours de la meilleure baguette tradition ;
– la 4ème Coupe du Monde des écaillers (plateau de fruits de mer) ;
– Pro-Am des Maîtres Restaurateurs (recette à base de maigre) ;
– Neptune d’Or (recette à base de maigre, de gambas et d’ormeaux) ;
– 8ème édition du concours récompensant l’expérience et le savoir-faire du Maître d’Hôtel ;
– le trophée Bernard Loiseau (menu comprenant un plat chaud et un dessert) ;
– le 2ème trophée Cacao Criollo (pièce monumentale en chocolat et café gourmand) ;
– la carte blanche de Patrick Raingeard.
Des ateliers pratiques seront également proposés sur les thèmes très variés tels que : la cuisine sans gluten ou la transmission d’entreprises. Le programme des ateliers devrait être disponible prochainement.
Plus d’informations sur le site Agecotel.
Commentaires