sial-21-25-octobre-2018
Laure Misse

Après un master en commerce international et un mastère spécialisé en Communications, Laure débute sa carrière en agence de communication à Paris.

Cette année le SIAL se tiendra du 21 au 25 octobre 2018 à Paris. A cette occasion, les professionnels de la restauration pourront découvrir des produits du monde entier, s’approprier les dernière tendances et innovations culinaires qui transforment l’industrie agroalimentaire et assister à des démonstrations réalisées par des chefs de renommée internationale.

En 2016, le SIAL avait rassemblé 7000 exposants et environ 155 000 visiteurs. Selon les organisateurs, 2 189 innovations avaient été présentées, 250 événements organisés et 15 grands prix attribués à cette occasion. Ce qui en fait du SIAL un laboratoire de la restauration et un rendez-vous incontournable pour les professionnels !

Au programme, découvrez :

  • les innovations alimentaires dans l’espace SIAL Innovation (attentes consommateurs, offre et grands prix) ;
  • les tendances de demain dans l’espace Future Lab, une nouveauté 2018 (Food Lab 2030, rising start-ups, tunnel expérientiel et concept de réalité virtuelle) ;
  • les nouvelles alternatives santé et le NutriMarketing dans le mini salon Alter’Native Food qui rassemblera les acteurs engagés pour une alimentation plus saine et plus respectueuse de la planète ;
  • Les grands enjeux de l’agroalimentaire au travers de tables-rondes, de conférences et de débats sur le plateau SIAL TV.

Vous pourrez également assister à des démonstrations, déguster les « boxes étoilées » et participer à des cours de cuisine live dans « La Cuisine ». Vous pourrez également goûter des boissons alcoolisées et non-alcoolisée dans l’espace Tasting Square. Par ailleurs, vous pourrez rencontrer une vingtaine de start-ups qui transforment le monde de l’alimentation et de la restauration grâce au numérique dans l’espace FOODTECH.
Enfin, grâce au SIAL OFF, un recueil d’adresses et offres spéciales, vous découvrez des établissements sélectionnés par Gault&Millau.

Pour plus d’information sur le SIAL, visitez leur site web.