Marketing de la Restauration

Le magazine des restaurateurs connectés : conseils, idées & bonnes pratiques pour optimiser la satisfaction clients et la rentabilité de votre restaurant.
Marketing

Comment identifier les leaders d’opinion sur Internet ?

Véritables guides locaux, les blogueurs et instagramers « food » et « lifestyle » peuvent être vos meilleurs alliés pour (re)lancer votre activité, à condition de collaborer avec les bonnes personnes !

L’inbound marketing au service de votre restaurant

L'inbound marketing est loin d'être réservé aux start-ups et grandes sociétés. De quoi parle-t-on exactement, et comment le mettre en place pour votre restaurant ?

Ouvrir un restaurant : le Business Plan

La restauration est l’un des créneaux les plus porteurs en termes de nombre de créations d’entreprise, mais gare à l’improvisation ! Guide pour un business plan réussi.

Ouvrir et exploiter un restaurant : 3 lois incontournables

Hygiène, sécurité ou confort du client... Ouvrir et exploiter un restaurant nécessite de se conformer à un certain nombre de lois et d'obligations. Zoom sur 3 lois incontournables en restauration.

Trophées B.R.A. : Délices sur le pouce pour gourmets pressés

Les trophées B.R.A. Concepts Snacking ont fait la part belle, cette année, à une originalité respectueuse de la tradition. Zoom sur 8 concepts malins.

Le marché de la restauration livrée en France

Allo Resto, Take Eat Easy, Deliveroo, Foodora : le marché de la restauration livrée à domicile explose en France. Devez-vous vous lancer ? Le point sur les offres existantes et les questions à vous poser.

3 astuces pour transformer vos clients en ambassadeurs

E-réputation et notoriété : et si vos clients fidèles vous donnaient un petit coup de pouce dans votre stratégie de communication digitale ?

5 outils pour fidéliser les nouveaux clients

Un client fidèle, c’est un client satisfait qui revient et dépense plus. C’est ce que recherche tout restaurateur et pour en acquérir davantage, la solution est de fidéliser les nouveaux clients. Voici 5 outils pour y parvenir.

Jeux concours, tirages au sort… Ces restaurants qui se piquent au jeu

Les jeux et les concours organisés par les restaurants fleurissent sur le net. Découvrez comment certains ont mis leur imagination et leur humour au service de la gourmandise des clients et des internautes.

Augmenter le taux d’ouverture de vos campagnes emailing

Et si vous pouviez toucher deux fois plus de personnes avec la même newsletter ? Vous pouvez relever ce défi en appliquant tout ou partie des tactiques qui suivent.

Hôtellerie – restauration : 5 salons à ne pas manquer en 2016

Vecteurs de rencontres et révélateurs de tendances, les salons professionnels ne manquent pas d’intérêt pour les restaurateurs. Découvrez les cinq rendez-vous à ne surtout pas rater cette année.

Animer votre restaurant au mois de mars

Saint-Patrick, Journée Nationale du Fromage, Pâques... Le mois de mars 2016 s'annonce riche en idées marketing pour votre restaurant.

Lula Lifestyle Shop : restaurant 100% bio et 100% engagé !

Depuis son ouverture, Lula Lifestyle Shop, restaurant bio, végétarien, engagé, et responsable du 10° arrondissement, ne désemplit pas. Nous avons voulu connaitre les raisons du succès de ce restaurant familial tenu par 3 femmes hautes en couleurs...

6 sites de photos et images gratuites pour votre site et vos comptes sociaux

Vous cherchez de belles photographies pour illustrer vos publications Facebook, le site Internet ou le blog de votre restaurant ? Découvrez 6 sites de qualité où dénicher de superbes images gratuites.

Prorestel, salon d’affaires pour les professionnels de la restauration hors domicile

Du 7 au 9 mars prochain, Saint-Malo accueillera la 26ème édition du salon Prorestel, un salon d'affaires dédié aux professionnels de la restauration hors domicile de l'Ouest.

Actions marketing : faites vivre votre restaurant en février

La Saint-Valentin n'est pas le seul rendez-vous du mois de février : de Mardi Gras au Carnaval en passant par le Nouvel-An Chinois, faites le plein d'idées marketing pour faire vivre votre restaurant !

Référencer son restaurant sur Google : 5 règles à suivre

Comment améliorer le référencement du site Web de votre restaurant, même si vous n'y connaissez rien ? Ces 5 conseils vous aideront à être plus visible sur Google.

10 idées marketing pour attirer de nouveaux clients dans votre restaurant

Vous êtes à court d'idées pour faire vivre votre restaurant tout au long de l'année ? Ces 10 axes marketing vous aideront à attirer de nouveaux clients.

Animer votre restaurant au mois de janvier

Après l’effervescence de décembre, il est désormais temps de penser au mois de janvier : rois, câlins et bd sont à l’honneur pour animer votre restaurant du 1er au 31 janvier !

2016 : 10 tendances food à suivre de près

Nouveaux produits, nouveaux concepts, nouvelles attentes et habitudes de consommation… Découvrez 10 tendances food à suivre de près, pour savoir ce que vous devrez mettre dans les menus et les assiettes cette année !

Votre restaurant sur Google Plus : lancez-vous !

Vous pensez que Google Plus ne sert à rien ? Découvrez au contraire pourquoi votre restaurant devrait y être et nos conseils pour bien animer votre page.

L’entrée des géants du Web dans la restauration

Amazon, Google, Uber, Groupon : comment les géants du Web s'invitent sur le marché de la restauration et de la livraison à domicile ?

7 outils essentiels pour le marketing de votre restaurant  

Vous souhaitez développer votre présence en ligne ? De la commande en ligne à la gestion de vos newsletter en passant par vos menus interactifs, 7 outils marketing essentiels...

4 conseils pour séduire les meilleurs food bloggers

Tous les restaurants ne peuvent pas s’offrir les services d’un attaché de presse. Rien ne vous empêche cependant de contacter vous-même certains food bloggers pour mieux faire connaître votre établissement : mode d'emploi.

Goûstine fait son entrée dans le fast casual

Avec sa cuisine du terroir, Goûstine est l’un des nouveaux acteurs inspiré de la tendance "fast casual" de la région parisienne. Lancé en juin 2015, cette enseigne propose une cuisine de terroir revisitée en mode snacking.

COP21, les restaurateurs s’engagent…

Du 30/11 au 11/12 prochain, la France accueillera la COP21, la 21ème conférence de l'ONU sur le changement climatique. Découvrez 6 façons d'engager votre restaurant dans la lutte contre le réchauffement climatique.

Animer votre restaurant au mois de décembre

Le Téléthon, la Saint-Nicolas et Noël sont les 3 fêtes incontournables ce mois-ci, et constituent d'excellentes opportunités pour animer votre restaurant du 1er au 31 décembre.

Kebab : le nouveau sandwich tendance ?

“Chic”, “tendance”, “gourmet”, “haut de gamme”: qui aurait pu prédire, il y a quelques années encore, que l'on utiliserait ces termes pour parler du kebab ?

Comment aller plus loin sur Facebook grâce au bouton call to action

Le bouton call to action mis à disposition des utilisateurs professionnels par Facebook offre 7 types d'appel à l'action différents. En quoi est-il pertinent pour votre activité et comment l'installer ? Mode d'emploi.

Animer votre restaurant au mois de novembre

Même si vous travaillez déjà sur vos opérations et menus de fin d'année, n'oubliez pas les rendez-vous du mois de novembre ! Du Beaujolais nouveau en passant par Thanksgiving, voici quelques idées pour animer votre restaurant pendant la période.