Nouvelles Technologies et restauration

Le magazine des restaurateurs connectés : gagnez en modernité et en productivité en intégrant les nouvelles technologies à votre restaurant.
Nouvelles Technologies

Eco’calculateur : quel est l’impact environnemental de vos recettes ?

Et si la lutte contre le réchauffement climatique se faisait dans nos assiettes… Vous souhaitez mesurer l’impact environnemental de vos recettes ? Utilisez l’éco-calculateur proposé par Eco2Initiative.

Eazeat, l’appli pour faire gagner du temps aux restaurateurs

Quel professionnel n'a jamais rêvé de gagner du temps sur la prise de commande et l'addition ? L'appli Eazeat promet de vous faire gagner 10 minutes par client...

Quelles applications pour lutter contre le gaspillage alimentaire et augmenter votre chiffre d’affaire ?

Les applications anti-gaspillage alimentaire se multiplient. Pourquoi ne pas les essayer aujourd’hui et transformer vos déchets en profit ?

Alim’confiance note l’hygiène des restaurants

L’application et le site internet Alim'confiance permettent de consulter les résultats des contrôles sanitaires des restaurants et autres établissements du secteur des métiers de bouche.

Cookorico, e-recrutement dans l’hôtellerie-restauration

Pour embaucher votre personnel plus rapidement et plus efficacement, voici une nouvelle solution de e-recrutement accessible et économique : Cookorico.

Karen Serfaty, créatrice du salon Food Hotel Tech

RestoConnection est partenaire de Food Hotel Tech, le 1er salon français dédié au digital pour les restaurateurs et hôteliers. Rencontre avec Karen Serfaty, la créatrice de l'événement qui aura lieu en novembre à Paris.

3 solutions pour fluidifier la communication dans votre restaurant

Bipeurs, montres connectées… de nouvelles solutions connectées permettent aujourd'hui de fluidifier la communication dans un restaurant et faciliter la gestion de la file d'attente… Zoom sur quelques solutions.

Quand l’Intelligence Artificielle au restaurant révolutionne l’expérience clients

L’Intelligence Artificielle ne cesse d’évoluer pour faciliter nos vies. En tant que restaurateur, est-ce un futur lointain ou doit-on s’y préparer dès maintenant ?

4 critères essentiels pour bien choisir la caisse (ou le logiciel de caisse) de votre restaurant

Les caisses enregistreuses sont aujourd'hui en perpétuelle évolution. Elles n'arborent plus les traits des vieux modèles à touches apparentes et ne proposent plus seulement les modes de calculs de base. Mais alors quels sont aujourd'hui les critères qui vont vous aider à choisir votre logiciel de caisse ?

Les bornes de recharge au restaurant ? Une valeur ajoutée loin d’être gadget

"Vous auriez une prise de courant quelque part, que je puisse brancher mon portable?". Vous avez sûrement entendu cette phrase des dizaines de fois. Aujourd'hui, proposer une borne de rechargement évite le champ de bataille (filaire), tout en amenant une nouvelle clientèle vers votre restaurant.

RestoConnection partenaire du Salon Food Hotel Tech 2017

La 1ère édition du salon Food Hotel Tech aura lieu à Paris les 28 et 29 novembre 2017. Voici ce que vous pouvez en attendre (et pourquoi y participer).

Ces applications qui changent notre rapport au restaurant

Les files d’attentes au restaurant, que ce soit pour commander, réserver, ou même payer l’addition en heures de pointes, sont l’une des bêtes noires des restaurateurs. A l’ère du numérique et des applications mobiles, de nombreux concepts voient le jour pour en simplifier l’accès. Zoom sur 3 applications qui changent notre rapport au restaurant : Fudo, Hungry Up et Bim.

Les imprimantes 3D alimentaires : gadget ou vraie révolution ?

Apparues il y a quelques années sur le marché, les imprimantes 3D alimentaires bouleversent la manière de cuisine. Mais sont-elles seulement un nouveau gadget ou peuvent-elles réellement apporter quelque chose aux restaurateurs ?

Ces nouvelles technologies qui simplifient la vie des restaurateurs

Borne, tablette tactile, application, solution de commande en ligne, drone de livraison : les nouvelles technologies facilitent la vie des restaurateurs.

Les nouvelles technologies au secours de la sécurité alimentaire

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs à la provenance des produits qu’ils consomment et à l’hygiène sanitaire des restaurants qu’ils fréquentent. Mais comment faire face et rester aux normes face à la législation en constante mutation ? Ou comment les nouvelles technologies volent au secours des restaurateurs en matière de sécurité alimentaire…

Quand les emballages font leur révolution !

Qui a dit qu’ils étaient superflus !? Les nouvelles technologies révolutionnent le secteur du packaging et donnent du sens à vos emballages.

Les Grappes Pro, une passerelle entre restaurateurs et vignerons

Après six mois de test auprès de restaurateurs parisiens, c’est l’heure du lancement national pour Les Grappes Pro, plate-forme d'achat de vin en direct des producteurs, destinée aux professionnels.

Calculer la rentabilité d’une carte de fidélité

Vous avez déjà un programme de fidélité ou envisagez d'en proposer un à vos clients ? Voici comment bien le concevoir et calculer sa rentabilité à moyen et long termes.

Solutions digitales et tactiles pour votre restaurant

De la table à la vitrine en passant par les menus ou les enquêtes de satisfaction, découvrez ces solutions digitales et tactiles dédiées aux professionnels des métiers de bouche.

Un peu de phygital au menu de vos restaurants

Heureuse union du commerce physique et digital, le phygital se taille un beau succès dans les secteurs de la mode et de l’équipement. Les restaurateurs s’y essaient aussi désormais et ont tout à y gagner.

Les tablettes au restaurant : quels avantages ?

L'expérience digitale ne s'arrête pas à votre site Internet et vos comptes sociaux. L'utilisation intelligente des tablettes apporte de nombreux bénéfices à votre restaurant, tant en salle qu'au niveau de la gestion et de votre marketing.

5 manières d’améliorer l’expérience client en restauration grâce au digital

Augmenter le ticket moyen, gagner du temps et ravir sa clientèle ? C'est tout le défi de l'optimisation du parcours client dans votre restaurant. Grâce aux solutions digitales à votre disposition, c'est désormais possible.

Les drones : l’avenir de la livraison à domicile ?

Ce n’est pas de la science-fiction ! Demain vous livrerez peut-être vos pizzas par drones, que ce soit sur terre ou par la voie des airs.

6 façons de promouvoir votre site de commande en ligne

Vous souhaitez développer votre chiffre d'affaire en ligne ? Découvrez 6 façons de promouvoir votre site de commande en ligne et d'accompagner vos clients vers le changement.

Des modes de paiements simplifiés
pour vous faciliter la vie ?

Pour éviter les files d’attente au moment de payer l’addition, quelles solutions existent ? Le paiement "sans contact", les titres restaurants dématérialisés, qu’a-t-on vraiment à y gagner ? Et demain comment paierons-nous ?

Salon Rapid Resto : Tiller lance un concours pour récompenser l’innovation au service des restaurateurs

La société Tiller organise, pour l'ouverture du salon Rapid Resto, un concours de pitch de startups foodtech.

8 outils pour accélérer le marketing web de votre restaurant

Pas un mois ne se passe sans que de nouveaux outils marketing voient le jour. Quels sont les plus utiles pour développer la visibilité de votre restaurant sur le Web ? 

Brigad, la start-up qui révolutionne le recrutement pour votre restaurant

La course aux extras vous affole ? Vous perdez un temps fou à recruter les bonnes personnes au pied levé ou à long terme ? La start-up Brigad promet de révolutionner le recrutement de l'hôtellerie et de la restauration. Zoom sur cet "uber" de l'intérim.

Horeka, le rendez-vous en ligne de l’hôtellerie-restauration

Vincent Revol et Maguette Mbow ont créé Horeka il y a un peu plus de trois ans. Une plate-forme multitâche destinée à simplifier le quotidien des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Za, un nouveau concept de café-snack littéraire 2.0 

Au coeur de la Canopée des Halles, le Café Za s'est doté de la technologie développée par TOUCHANDPLAY pour offrir à ses clients un tout nouveau concept de restauration connectée.