Restauracoeurs

Prune, le restaurant virtuel qui met la cuisine de bistrot en bocaux

Chez Prune, Charlotte et Cyril mettent bien plus que le terroir en bocaux mais leur histoire, leurs racines et les valeurs auxquelles ils sont attachés : l'amour des bons produits, l'authenticité et la convivialité, le tout saupoudré d'une bonne dose de technicité et de créativité.

Piadina & Dolce, où le « manger bien, manger sain, manger Italien » prend tout son sens !

Chez Piadina & Dolce à Aix-en-Provence, Silvio Forbice revisite la piadine en version haut-de-gamme le tout servi "à l'italienne", avec convivialité et authenticité ! Découvrez l’histoire de cet artisan restaurateur, créatif et passionné, qui cuisine et sublime la piadine depuis 11 ans.

Burger & Wells, fast-food du futur

Passé d’étoilés Michelin au fast-food, Camille Candela nous raconte son parcours et l’histoire de son enseigne Burger & Wells. Interview d’un jeune entrepreneur engagé et visionnaire qui fait rimer, avec succès, fast-food avec "proper food" .

French Toast & Co, le pain perdu à la française à la conquête du monde

De la vie de salarié à celle d'entrepreneur, de l'univers du luxe à celui du quick service, du macaron au pain perdu... Retour sur une success story, celle de Stéphane Dufour et Nicolas Haelewyn, co-fondateurs de l'enseigne montante French Toast & Co.

Au Café Mareva, la cuisine se fait healthy, gourmande et sans lactose… mais pas végan !

Aujourd’hui, nous vous racontons l’Histoire du Café Mareva, un coffee shop parisien où la cuisine est à l’image de sa fondatrice, healthy, gourmande, joyeuse, colorée et 100% sans lactose. Rencontre avec Mareva.

Lavomatic, le speakeasy à la Française

Un bar caché à l’étage d’une laverie automatique, c’est le concept de ce speakeasy à la française imaginé par trois jeunes entrepreneurs passionnés de restauration et de mixologie. Interview [non confidentielle ] de Marie, co-fondatrice et gérante des lieux.

La Station Damrémont nous embarque sur la ligne de la Fat Good Cuisine !

Une déco inspirée du métro parisien, une "fat good cuisine", des bons produits de saison et une ambiance fun et décontractée… Bienvenue à La Station Damrémont ! Interview d'Alexandre Chapelet, co-fondateur de ce restaurant insolite.

La Cabane de Cape Cod, le food truck parisien où la sea food se fait street food

Nathalie Moine et Roger Le Roy nous parlent de leur reconversion professionnelle, de l’informatique (pour lui) et la communication (pour elle) à la restauration (pour eux), et nous racontent comment l’Amour les a conduits à créer un food truck inspiré des (bons) produits de la mer… C’est l’Histoire de La Cabane de Cape Cod.

Freddy’s BBQ fait (re)découvrir le BBQ traditionnel américain aux Parisiens

C’est dans ses origines et ses racines que Paul Williams a puisé son inspiration pour créer Freddy’s BBQ, un restaurant de BBQ dans la plus pure tradition américaine, où le credo "low and slow" fait la part belle à la viande fumée, véritable star au comptoir et dans l’assiette ! Retour sur l’Histoire d’un jeune entrepreneur reconverti.

The Brooklyn Pizzeria : Garry Dorr présente la pizza la moins chère de Paris

Après The Little Italy, plebiscitée comme la meilleure pizza Napolitaine de Paris, Garry Dorr lance The Brooklyn Pizzeria et sa Margherita à "4 balles". Interview d’un entrepreneur-restaurateur de père en fils, à la tête de 12 établissements parisiens.

Better Primeur : le primeur qui fait aussi resto… et vice versa !

Plus qu’un primeur, Better Primeur est un lieu de vie où l'on peut acheter et manger des bons produits, siroter un café, boire un verre en afterwork… Bref, passer un bon moment dans une ambiance type halles gourmandes. Rencontre avec son directeur général, Alexandre Caby.

Entre street food et fast-good, Mersea réinvente le poisson

Depuis 2016, ce street food de la mer fait souffler un vent nouveau sur le marché du fast casual. Imaginé par Keyvan Badri, cette brasserie urbaine est le projet réussi de quatre trentenaires visionnaires. Rencontre avec l’un d’eux, Michael Da Silva.

Les Résidents aide les jeunes chefs talentueux à écrire leur Histoire

Dénicher de jeunes chefs talentueux et les accompagner dans la réalisation de leurs rêves, tel est le défi que se sont lancés Caroline et Gauthier Moncel. Retour sur un parcours atypique, de l'événementiel à la restauration, des Grandes Bouches aux Résidents.

Phood, l’enseigne française qui (re) donne du sens à la restauration rapide asiatique

Benjamin Fetu fait partie de cette nouvelle génération de restaurateurs qui se reconvertissent pour monter de nouveaux concepts dans l’univers du fast-casual. Rencontre avec un entrepreneur très connecté.

Nos Grands-Mères ont du Talent : une cuisine traditionnelle et des seniors au cœur de la vente

Nos Grands-Mères ont du Talent : un concept de cuisine traditionnelle à emporter qui remet l'humain au centre de l'expérience client.

Le Mango Tree, la guinguette healthy où se cultivent le bon, le beau et le bio

D’un bar à jus à une guinguette healthy, d’une caravane vintage à un snack de plage, comment Maud et Danaé ont-elles réussi à faire de leur rêve d'enfants une réalité ? C'est l'Histoire du Mango Tree.

Les Escrocs, l’univers du banditisme décliné entre deux tranches de pain

Une belle amitié, une com’ déjantée, 19 mois de travail et 18 kg perdus… C’est ce qu’il aura fallu à cette bande d’ESCROCS pour ouvrir son restaurant à Limoges, entre restauration rapide et gastronomique.

Sous les parapluies, Le Cappiello révèle les saveurs de la Méditerranée

Le Cappiello, c'est l'histoire de deux jeunes restaurateurs passionnés et engagés, une histoire d'Amour et de parapluies, qu'ont accepté de nous raconter Justine Piluso et Camille Revel.

Les Niçois et Le Yacht Club : « on dirait le sud » en plein Paris

En quatre ans, Luc Sananes et Olivier Chini ont ouvert deux restaurants, un bar et une marque d’épicerie avec un même fil conducteur : le sud authentique, coloré et décontracté. Rencontre avec Olivier Chini.

Le restaurant l’Agora utilise des tables tactiles depuis un an !

Depuis début 2017, les clients de l’Agora peuvent commander grâce à des tables tactiles. Rencontre avec Lionel Albrecht, le directeur du site pour Areas.

Du bonheur à l’étalage chez BCHEF

C’est à son retour d’un road trip à travers le monde que Julien Perret se lance dans l’aventure BCHEF. En 3 ans seulement, il a ouvert plus de 40 établissements. Comment l’enseigne a t-elle réussi ce pari audacieux ? Rencontre avec Xavière Meheust, responsable marketing.

Chez FoodLoop, l’art du grand huit à looping ré-enchante la restauration

FoodLoop, restaurant du parc d'attraction Europa-Park, séduit petits et grands avec une expérience gastronomique de haute voltige. Rencontre avec Thierry Gnaedig pour en savoir plus sur le premier restaurant à looping du monde.

Kodawari Ramen : bien plus qu’un restaurant de ramen, une invitation au voyage direction Tokyo

Kodawari Ramen a remporté la dernière palme d’or de la restauration : rencontre avec le fondateur de cette échoppe 100% japonaise, Jean-Baptiste Meusnier.

Tonton Marius : la pizzeria qui veut conquérir le cœur des Marseillais

Tonton Marius c’est l’histoire de trois amis d’enfance avec la volonté de créer un concept de pizzeria basé sur un savoir-faire Romain reconnu, tout en y associant une dimension Provençale. Rencontre avec Léo Mathieu, l’un des co-fondateurs de Tonton Marius.

Le Présage, premier restaurant solaire de France

Propulser un restaurant à l’énergie solaire, c’est l’idée de Pierre-André Aubert, ingénieur cuisinier originaire de Marseille. Après avoir testé le concept en version mobile, et donné vie à une version expérimentale durant 2 saisons, il travaille actuellement à la version pérenne du restaurant. Zoom sur un concept à la fois hors norme et 100% ancré dans une réalité économique, écologique et sociale : "Le Présage".

Home’lette : la maison de l’Omelette offre un repas Noël pour tous

A l’approche des fêtes de fin d’année, nous avions envie de vous présenter un restaurant ayant organisé avec succès une opération pour le réveillon de Noël 2016.

Brut Butcher, le Buffalo Grill du fast-food à la conquête de l’hexagone

Lorsqu’une famille de bouchers de père en fils depuis plus de 80 ans imagine un concept de restauration rapide, ça donne Brut Butcher : un concept hybride qui a fait de la viande son produit star.

Imago resto, le plaisir dans l’assiette se conjugue avec l’avenir de notre planète

Fruit de l'imagination des salariés GreenFlex, Imago est un restaurant où se rencontrent, autour d'une cuisine saine et responsable, consommateurs, producteurs et entrepreneurs, pour imaginer la nourriture (et le monde) de demain. Rencontre avec Aline Le Hir, responsable marketing.

Brother’s Crêpes & Café, crêperie 100% halal et conviviale

Chez Brother's Crêpes & Café à Courbevoie, la crêpe se décline à volonté, et se mange à tous les goûts et à toute heure. Rencontre avec Youness, l'un des 4 frères co-fondateurs de ce concept innovant et dans l'air du temps, 100% halal et convivial.

Sources Local and Fresh, la restauration rapide façon « Healthy »

Bien plus qu’une enseigne de restauration rapide, Sources Local and Fresh est une invitation au voyage, direction les champs et les vergers des producteurs franciliens, d’où proviennent les produits sublimés et starisés dans l’assiette. Rencontre avec Nathalie, entrepreneur engagé et en quête de sens, à la tête de 2, et bientôt 3 restaurants en plein paris.