Restauracoeurs

Picto, la sandwicherie 100% artisanale et locavore pour parisiens pressés

C’est pour redonner fraîcheur et saveurs au sandwich que Matthieu Babinet et Guillaume de Murard, deux amis d’enfance amateurs de goût, ont imaginé Picto, une sandwicherie artisanale où tradition et créativité culinaires se mêlent pour éveiller les papilles des parisiens pressés et gourmets.

Fuumi, fast-good d’inspiration Mexico-Japonaise

Fuumi, c’est l’histoire peu banale de deux amoureux de l’art et de la gastronomie d’origine Vénézuélienne qui se sont rencontrés à Paris et ont décidé de monter ensemble un concept venu de Californie, mêlant saveurs Mexicaines et Japonaises. Rencontre avec Taziana, co-fondatrice de ce fast-good atypique.

Calixir Paris donne du sens au « bien manger » en entreprise

Traiteur événementiel depuis 1990, Calixir lance Calixir Paris, une nouvelle offre de restauration livrée pour les entreprises parisiennes et franciliennes. Nous avons souhaité en savoir plus sur cette nouvelle activité. Rencontre avec Ella Sargent, responsable marketing et communication Calixir.

La Boucherie Végétarienne, entre provocation et revendications

C'est dans le quartier historique des boucheries & charcuteries de Paris, Place d'Aligre, que La Boucherie Végétarienne reçoit et accueille les végétariens, les végétaliens et les nouveaux fléxitariens. Rencontre avec Philippe Conte co-fondateur de ce lieu atypique, engagé et un brin provocateur.

« Le Kitchen Café », bar à desserts et restaurant bistronomique

Bar à desserts et restaurant bistronomique, "Le Kitchen Café" est avant tout un lieu de vie gourmand dont l’offre change au gré des moments de consommation de la journée. Rencontre avec Connie et Laurent, un duo passionné de gastronomie.

20/80, la cuisine qui renverse les codes

100% créatif, 100% responsable, et 100% qualité, tels sont les engagements de 20/80, un concept imaginé par Vanessa Chabrel qui renverse et bouscule les codes, pour notre bien-être et le plaisir des sens.

Les Frères Toqués, concept déjanté entre bistronomie et brasserie

Les Frères Toqués, c’est l’histoire d’un trio haut en couleurs qui a lancé avec succès ce concept atypique et efficace il y a un an, entre bistronomie et brasserie. Nous sommes allés à la rencontre de cette équipe de choc.

Lula Lifestyle Shop : restaurant 100% bio et 100% engagé !

Depuis son ouverture, Lula Lifestyle Shop, restaurant bio, végétarien, engagé, et responsable du 10° arrondissement, ne désemplit pas. Nous avons voulu connaitre les raisons du succès de ce restaurant familial tenu par 3 femmes hautes en couleurs...

Big Mamma, trattoria populaire made in Paris

Big Mamma est l'un des grands succès culinaire et marketing Parisien de l'année. Pour comprendre les raisons de ce succès, nous avons rencontré Victor Lugger, co-fondateur du groupe qui compte aujourd'hui 2 restaurants, East Mamma et Ober Mamma.

Pur etc., le fast-good qui n’en finit pas de monter…

Il y a 1 an tout juste, nous donnions la parole à Héloïse et Vincent, jeunes entrepreneurs à la tête d'un fast (très) good nommé Pur etc. Que sont-ils devenus ? C'est ce que nous avons voulu savoir.

Mimi&Co, le « food & event place »

Convivialité, gourmandise et créativité sont de mise dans ce lieu tenu par deux mamans épicuriennes, Mimi (Emilie) & Coralie (Co). Zoom sur un restaurant pas comme les autres à Peymeinade, dans les Alpes Maritimes.

Max à Table, le fast-good connecté

Il y a quelques jours, Matthias Cadet célébrait les 1 an de son restaurant "Max à Table", le fast-good connecté. Interview d'un jeune entrepreneur visionnaire et plein d'idées qui a l'ambition de développer son concept en 2015.

L’Aventure Riviera Food Truck

En 2013, Lydie et Fabrice se lancent dans la création d'entreprise avec l'ouverture du "Riviera Food Truck". Installés dans la zone de Sophia-Antipolis, dans les Alpes-Maritimes, nous les avons rencontrés : découvrez leur concept et les coulisses de leur grande Aventure !