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Laure Misse

Après un master en commerce international et un mastère spécialisé en Communications, Laure débute sa carrière en agence de communication à Paris.

Le Salon International de la Restauration de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (Sirha) est un rendez-vous incontournable pour l’ensemble des acteurs de la restauration et de l’hôtellerie. La 19ème édition du Sirha se déroulera du 26 au 30 Janvier 2019 à Eurexpo (Lyon).

En 2017, le Sirha avait rassemblé près de 208 000 professionnels (dont 30 000 internationaux), plus de 25 000 chefs et près de 3 000 exposants et marques. Des chiffres, en hausse par rapport à l’édition précédente. En conséquence,  10 000m2 supplémentaires seront dédié à cet événement, synonyme d’innovation et de créativité. 

Durant 5 jours, les participants auront la possibilité de découvrir les dernières innovations produits et équipements ainsi que de nouveaux concepts ; d’échanger sur les tendances du marché de la restauration ; de rencontrer de nouveaux partenaires.

Les talents seront sublimés à l’occasion de 21 concours métiers. Parmi eux, la finale des Bocuses d’Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie et l’International Catering Cup.

Par ailleurs, lors du Sirha World Cuisine Summit, qui aura lieu le 29 janvier 2019 de 14h30 à 17h30, près de 150 chefs, 150 leaders d’opinion et quelques invités mondialement reconnus aborderont les tendances et les innovations du secteur de la restauration hors domicile. L’objectif de ce sommet est de contribuer et de promouvoir une croissance responsable et durable.

L’espace Territoire d’innovation 2019 sera organisé autour des 4 grandes tendances identifiées par Food Service Vision, devraient se renforcer dans les 3 prochaines années, à savoir :

  • le mieux-être (naturellement bon),
  • la conscience (flexitarisme et responsabilité),
  • les territorialités (locavorisme et mondialisation)
  • l’expérience augmentée (praticité et lieux d’émotions).

L’innovation sera également présente :

  • sur le plateau Sirha TV, qui abordera chaque jour 7 grands thèmes notamment l’assiette green, le digital, le développement durable, les RH et le « natural cooking » ;
  • sur 6e sens, avec 3 concepts de restaurants : « ressources » (locavorisme et traçabilité), « poésies » (bien être dans et autour de l’assiette) et « bol d’air » (alimentation et mondialisation) ;
  • dans l’espace des chefs qui réunira les 12 équipes internationales de l’International Catering Cup ;
  • autour des trophées de l’innovation (candidatures à déposer avant le 12/11/18) ;
  • sur tous les espaces d’animations : Food studio, Gargantua, Wine bar, Cuisine en scène, Café show, Maison de la Pâtisserie et de la Glacerie, Tendance pain…

Plus d’informations sur le site Sirha.